Labels

Warung Pasta @ Kemang

Sasaran kita selanjutnya kali ini adalah warung pasta Kemang.
….diiringi dengan do’a restu kita langsung menuju warung kemang (emang perut gentong, padahal sebelumnya barusan makan mie Aceh).
Setelah 10 tahun lamanya *hahaha…ini enggak ding, boong banget* akhirnya kami sampai ke Warung Pasta Kemang. Warung Pasta Kemang adalah sebuah tempat makan *hm…sebenarnya g tepat sih dibilang restoran…jadi tempat makan aja…*, dimana disana berisi berbagai macam jenis pasta dan juga pizza…bahkan pastanya enak lho…soalnya ada beberapa pasta yang merupakan racikan sendiri…untuk rasa jangan ditanya, karena pemilik franchise Warung Paste adalah Cheff Ragil yang sering nongol di tipi2 itu lho… *loh kok malah promosi..wkwkwk*


Spicy Hot

Lime Squash

Menu andalan saya di warung pasta adalah BAKED PASTA…hmmm…nyam-nyam….biasanya sih saya suka yang meatlover baked pasta, tapi kali ini saya memesan egg fritata baked pasta ukuran small, trus caesar salad (ini juga enak lho) & minumnya es lemon tea. Si tante sih penyuka selera pedas, jadi dia memesan hot spicy pasta sama es lime squash.

Egg Fritata

Ice Lemon Tea

….trus reportase kami soal rasa adalah…jeng…jeng…jeng…egg fritatanya enak, tapi kalo menurut saya keasinan ya…egg fritata yang aku pesan ini dengan pasta jenis penne, sedangkan si tante memesan hot spicy pasta dengan pasta jenis pappardelle…uniknya di warung pasta ini kita bisa mesen jenis pasta sesuai dengan kesukaan kita…jenis pasta penne itu mirip pipa yang dipotong memanjang, kalo papardelle sih bentuknya mirip spaghetti panjang gitu, cuman papardelle itu lebih pipih dan lebar mirip pita..


Pappardelle


Penne

Trus reportase saya soal caesar salad…hm…enak juga lho, berhubung saya penggemar sayuran dan si tante tidak…jadi saya sangat menikmati caesar salad ini. Caesar salad di Warung Pasta ini dikasi bumbu semacam mayoneise tapi rasanya keju…trus dikasi taburan keju kering diatasnya dan dilengkapi ama baked bread rasa keju…rasanya ajiiib banget…

Caesar Salad

Kalo soal harga di warung pasta ini murah. Enaknya, kita bisa memilih ukuran pasta yang kita suka dari ukuran S, M, dan L. Selain porsi yang beda, harganya juga berbeda. Saya memesan seporsi egg fritata dengan porsi S, kalo caesar salad sih gak ada ukuran porsinya, trus si tante memesan hot spicy pasta dengan porsi S juga.
Soal harga, juga murah kok..
seporsi egg fritata dengan porsi S Rp. 12.000,-
Caesar Salad Rp. 12.000,-
Hot spicy pasta seharga Rp. 12.000,-
Ice Mint Tea Rp. 9.000,-
Lime Squash: 13.000,-

Buat minumnya di warung pasta juga unik karena kita bisa memesan minuman yang bisa refill cukup menambah sedikit harga. Kali ini kita g mesen minuman refill, karena merasa kekenyangan…hahaha (iyalah secara sehari udah makan dua kali dengan porsi cukup wah)…

Saatnya kami membayar dan total bill kali ini adalah sebesar Rp. 67.275,-.

Cukup sudah reportase kami kali ini…waktunya kita pulaaang….


7 comments:

  1. Kalau jalan-jalan ke sana mau singgah makan pasta juga ahhhh

    ReplyDelete
  2. silaakan mbak naya....kalo mau kesana ajak2 kita ya...ditraktir sekalian maksdunya....hehehe

    ReplyDelete
  3. pertama kali singah disini:)wah makan makan ya...nnt makcik ke Jkarta boleh lah bawa makcik makan makan ya hehe

    ReplyDelete
  4. ehm enak tuh pastanya bisa buat rekomendasi nih

    ReplyDelete
  5. Kemang ya,
    Kapan kapan deh main kesana ,,

    ReplyDelete

Terima Kasih.... :)