Labels

RAMEN YANG MENGGODA SELERA


Sekarang saya sedang gandrung mencicipi jenis ramen…tentunya yang halal ya…soalnya berdasarkan informasi, di negeri asalnya itu, kuah ramen itu dibuat dari daging babi (baca sumbernya disini http://id.wikipedia.org/wiki/Ramen) tapi setelah masuk di Indonesia beberapa kuah ramen telah bermetamorfosa dibuat dari daging ayam atau sapi. Saya telah mencoba beberapa jenis ramen, tadinya sih saya anti makan ramen, menurut saya makanan apaan sih itu lebih enak indomie kalii..hehehe, tapi setelah saya mencoba satu demi satu daaaannnn saya ketagihan…pertama kali saya nyoba ramen itu di MARUTAMA RAMEN yang terletak di office tower Plaza Senayan (reviewnya bisa dibaca disini à http://anakjajan.com/2012/08/10/marutama-ra-men/). Kalo di Marutama Ramen itu kaldunya mild dan topingnya bisa dipilih berbagai macam…kebetulan waktu itu saya memilih toping sayuran, tapi ada juga toping ayam, dan juga pork. Berhubung saya muslim, jadi was-was juga kalo mau makan disini karena ada pork-nya, walo mbak-mbak disana disana udah menjelaskan kalo ramen disini halal karena make kuah ayam. Tapi yang noted banget adalah Chicken Karage-nya, dengan harga 28ribu rupiah seporsi, rasanya nampol banget, cm ya itu rasanya makan juga was-was karena ada menu pork.
Setelah makan ramen di Maru-tama baru ngerasa banget kalo ramen itu ternyata enak, maka perburuan berbagai jenis ramen dilaksanakan, tentu saja cari ramen yang halal yaa, minimal yg tidak menyediakan menu pork dan menyebutkan label no pork dan lard dalam menunya. Akhirnya perburuan ramen kedua saat kebetulan makan di eat and eat gandaria city (kebetulan saya lupa memfoto makanannya…hiks…). Menarik dari kedai ramen disini adalah pada menu kedai sudah terpampang tulisan besar NO PORK, NO LARD. Dan akhirnya saya mencoba ramen disini, ternyata enak, noted. Kuahnya berasa ayam banget, kaldunya bening, saya memesan special ramen pake toping daging, telur, dan ayam…trus ditambahin taburan cabe merah iris ma cabe bubuk sampai warnanya merah, memang bener-bener enak. Pokoknya favorite banget deh. Harga special ramen disini adalah 47ribu seporsinya. Oh ya tempat ramen di eat and eat itu kalo gak salah namanya Shin Men Ramen.
Perburuan terhadap ramen-ramen terus berlanjut, dan yang terakhir saya coba adalah ramen Ichidaigen yang berlokasi di Radio Dalam. Kebetulan ini adalah restoran ramen yang baru dibuka, tempatnya di ruko..jadi di lantai dasar itu adalah toko kue jepang yang berlabel ICHIPAN-YA, dan di lantai 4 itu adalah tempat makan ramen. Sempet juga nyicipin dan memilih beberapa kue di ICHIPAN-YA…kuenya kecil-kecil gitu harganya juga g terlalu mahal sekitar 3ribu – 5ribuan.
situasi Ichidaigen

Roti ICHIPAN-YA

Saya kesana berame-rame, berempat dengan teman-teman saya…tempatnya cozy, trus pas dikasi menu di menu ada tulisan besar NO PORK NO LARD, amaaan…saya tanya ma mas pegawai disana, menu apa yang recommended buat dicoba. Masnya bilang Shoyu ramen. Shoyu ramen kuahnya bening dengan toping irisan daging sapi harganya sekitar 45ribu. Karena saya tertarik memilih menu yang pedas saya memilih Yoichi Ramen. Kuah Yoichi ramen warnanya merah, kental trus kelihatanya dikasi wijen topingnya kubis, telur rebus setengah matang dan daging cincang. Pas saya coba ternyata gak pedes sama sekali *buru-buru mesen cabe potong. Karena saya lebih suka kuah ramen yang mild dan bening jadi kerasa banget  kalo kuah ramen ini eneg. Dari ketiga teman saya dua orang lain memesan yoichi ramen dan satu orang memesan shoyu ramen, tapi setelah saya coba Shoyu, ternyata memang rasanya bersahabat dengan lidah saya. Kedua teman saya yang lain ternyata hanya satu orang yang suka dengan Yoichi ramen, sedangkan satunya lagi….menyerah…tak sanggup lagi menghabiskan ramen yang ada di dalam mangkok…hehehehe…oh ya kita juga sempet memesan chicken karage, cm rasanya emang g seenak di MARU-TAMA...harga seporsi chicken karage adalah 25ribu
Chicken Karage

Yoichi Ramen

Harga seporsi Yoichi ramen memang lebih mahal daripada Shoyu Ramen, untuk review lain dari Ichidaigen bisa dilihat disini http://urukyu.wordpress.com/2013/01/11/ichidaigen-ramen/ dari 3 ramen yang saya coba tetap favourite saya adalah ramen yang di MARU-TAMA (andai gak menyediakan menu pork) dan di SHIN MEN Ramen. Untuk di SHIN MEN ramen memang noted banget, sekali-kali bisa dicoba lagi kesana.

12 comments:

  1. ehm aku juga belum pernah mencoba yang namanya ramen kayaknya enak tuh

    ReplyDelete
  2. ohhh masakan jepang yang 1 ini memang sudah terkenal

    ReplyDelete
  3. halal itu bukan hanya "no pork" "no lard"

    ReplyDelete
  4. Roti Ichipan itu nggak semua juga, lucky banget bs nemu gituan

    ReplyDelete
  5. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  6. Hai Blogger, tulisan blog kulinernya informatif sekali:) Ikutan yuk di lomba blog 'Jelajah Kuliner Unik Nusantara' #KulinerDaihatsu

    Hadiahnya menarik lho! perjalanan wisata ke 5 kota gratis bersama Daihatsu.
    Ingin tahu informasi lengkapnya? lihat di sini http://bit.ly/jelajahkuliner

    ReplyDelete
  7. liat ramen jadi inget Naruto, jadi lapar pengen

    ReplyDelete

Terima Kasih.... :)