Labels

Food and Hotel International Exhibition JIECC 13 April 2013

Hari minggu kemarin saya dan mbokde deetong baru saja datang ke Food and Hotel Exhibition di Jakarta International Expo Convention Centre, Kemayoran. Untuk tiket masuknya sebenarnya 100ribu, cukup mahal, apalagi untuk foodblogger seperti saya yang tidak terlalu mendalami bisnis makanan, hanya sebagai penikmat saja. Tapi karena ada sponsor dari www.indotable.com yang berbaik hati memberikan tiket gratis, akhirnya kita bisa ikut serta deh dalam acara tersebut.

Mengulas sedikit tentang www.indotable.com ya…indotable merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam jasa pemesanan restoran. Jadi seumpama kita ingin makan diluar bersama teman, bersama kolega, dan gak sempat reservasi restoran, kalian bisa gunakan jasa indotable.com. Kalian cukup jadi member-nya lewat facebook atau masuk ke website-nya, nanti kalian bisa pilih restoran yang udah bekerja sama dengan indotable dan memesannya lewat internet. Jadi lebih mudah, dan cepat. Indotable juga menyediakan daftar menu dan harga di restoran yang kita pesan. Selain itu, jika kita jadi member indotable, kita juga bisa dapat keuntungan diskon di tempat-tempat yang punya kerjasama dengan indotable. Kalo penasaran klik aja www.indotable.com.

Lanjut tentang Food and Hotel Exhibition, jadi acara ini  merupakan pameran makanan dan hotel di Indonesia. Jadi banyak distributor bahan makanan, retail alat-alat masakan untuk restoran dan hotel dalam pameran ini. Selain itu, banyak juga kompetisi bagi siswa perhotelan dan tentu saja icip-icip makanan gratis, hehehehee… sebenarnya acara ini paling pas banget buat siswa boga, orang yang bergerak dalam bisnis hotel, dan juga bisnis restaurant. Kalo buat para kita foodblogger acara ini berguna buat mengetahui ragam bahan makanan jadi di Indonesia dan juga icip-icip makanan. Stand yang banyak memberikan gratisan disini adalah stand ice cream…yummy selain ice cream kita juga bisa menyoba keju, macam-macam sosis, masakan yang dimasak dengan bumbu jadi, kue. Dan jadilah kita mencoba berbagai makanan gratis yang ada disini…oh ya disini ada juga lho stand dari indotable, pokoknya seru banget ikut acara ini…
pintu masuk FHIE

makanan dan minuman yang dibagikan gratis
Stand Indotable di FHIE

Yang paling menarik disini adalah banyak stand bahan makanan mulai keju, daging, bumbu masakan, sosis, bakso, olive oil..juga ada distributor bahan makanan jadi Thailand dan masih banyak lagi.



Selain bahan makanan pameran itu juga memamerkan alat pengolah bahan makanan seperti alat pembikin kopi, alat buat bikin ice cream, oven gede buat manggang roti, kompor, dan lain sebagainya. Selain itu dipamerkan hasil karya masakan dari siswa-siswa boga kaya berbagai macam sushi, hasil kreasi coklat dan berbagai jenis roti…
alat pembuat kopi

kreasi boga di event FHIE


Catatan akhir :
Sebenarnya acara ini sangat-sangat berguna bagi orang-orang yang bergerak dalam bisnis makanan, restaurant, dan hotel. Jadi kita akan menemui berbagai macam distributor yang akan memberikan supply bahan makanan mentah di perusahaan kita, bagi yang tidak punya bisnis seperti saya, pameran itu memberikan masukan tentang berapa beragamnya bisnis kuliner dan apa-apa saja yang mendukung di belakangnya dan akan berguna ketika saya memulai bisnis ini nantinya…amiiinnn…

11 comments:

  1. Nggak mewah mewah banget sih alat pembuat kopinya

    ReplyDelete
  2. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  3. Nice page and i like blogwalking

    ReplyDelete
  4. PT. Bondor Indonesia

    Insulated Panel Systems have been supplied to various projects around the globe for over 30 years. With its Timber
    Free, CFC Free, Ozone Safe materials, the systems are able to help the users to save energy, time as well as money.
    In Indonesia, Bondor™ Insulated Panel Systems has been installed at more than 1,200 projects since 1995. To
    make sure that the product meet the International standards, PT. Bondor Indonesia has received ISO 9001 for Quality
    Management System in 2005.

    sandwich panel
    insulated panel
    cold storage
    room storage

    ReplyDelete
  5. untuk tahun 2014 ada informasinya gk ya???

    ReplyDelete
  6. yummy.. good recommendation, thanks for info. keep posting :)

    ReplyDelete

Terima Kasih.... :)